На Закарпатье депутат от партии Ляшко застрелил майора полиции во время незаконной охоты

17.06.2016 11:50 | Теги: Закарпатье, стрельба

На Закарпатье, в лесу Великоберезнянского района, депутат райсовета случайно застрелил 45-летнего майора полиции во время незаконной охоты.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

"Трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве вблизи села Лубня. Там неподалеку украинско-польской границы группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. Он в то время находился вне службы. От пули майор погиб на месте происшествия ", - говорится в сообщении.

Человек, который самопроизвольно стал убийцей, сам позвонил в полицию. Им оказался 39-летний житель соседнего села, который является депутатом Великоберезнянского районного совета.

Полиция расследует случай по ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

"Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сичкой (майор полиции, начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив вблизи села Лубня, что на территории УНПП. Во время охоты Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника Сичку, в результате чего тот погиб на месте ", - сообщил председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль и выразил соболезнования близким и родным погибшего.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42