Началась реконструкция проблемной Бортнической станции аэрации

18.03.2016 12:38 | Теги: Украина, Экология

На Бортнической станции аэрации началась реализация проекта реконструкции. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам Г.Зубко, в этом году из государственного бюджета уже направлено 63 млн грн на проведение подготовительных работ. Еще 47 млн планирует выделить экологический фонд Минэкологии. Основной объем денежных средств - 380 млн грн - был направлен Японской стороной для  подготовки технической проектной разработки и подготовки реконструкции.

Вице-премьер-министр отметил, что Украина имеет четкую маршрутную карту по реализации проекта реконструкции БСА, рассчитанную до 2023 года.

Так, в 2016 году должны быть совершены все подготовительные работы. Далее - до февраля 2017 - будет происходить разработка рабочей документации по проекту реконструкции БСА, в рамках объемов, которые покрываются кредитом Японского Агентства Международного Сотрудничества (Джайка).

К марту 2017 года подготовят тендерную документацию по 1-й очереди проекта для проведения в октябре международного конкурса на определение генподрядной организации на выполнение работ.

К февралю 2018 состоится проведение предконтрактных переговоров и заключения договора с генподрядной организацией и уже с марта этого же года начнется выполнение строительно-монтажных работ по 1-й очереди проекта реконструкции Бортнической станции аэрации.