Новая полиция снова открыла огонь для остановки автомобиля

01.03.2016 14:45 | Теги: Полиция, стрельба

Киевские патрульные во вторник применили огнестрельное оружие для остановки автомобиля. Инцидент произошел в селе Старые Безрадичи, Обуховского района Киевской области, сообщила пресс-служба патрульной полиции.

Утром патрульными был замечен черный Honda Civic, стоявший под путепроводом на Саперно-Слободской улице вопреки правилам дорожного движения. Водителем оказался нетрезвый мужчина, который, увидев полицейских, сел за руль и начал убегать от них.

В селе Старые Безрадичи (в 25 километрах от места, где началась погоня) экипаж патрульных согнал Honda с дороги. Чтобы остановить машину, пришлось прострелить два левых колеса. После этого водитель закрылся внутри и не выходил. Чтобы его задержать, сотрудники полиции разбили боковое стекло.

На водителя составили админпротоколы по трем статьям - невыполнение требования об остановке, вождение в нетрезвом состоянии (второй раз за год) и злостное неповиновение, а также вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и отказ предъявить документы.

Также на него написали заявление в управление полиции за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, ночью 7 февраля во время попытки остановить автомобиль, передвигавшийся по Киеву с огромной скоростью, патрульный застрелил одного из пассажиров.