Одесский суд отказал мэрии в запрете массовых акций на майские праздники

27.04.2016 10:25 | Теги: акции протеста, Одесса

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить исковые требования мэрии города о запрете массовых акций на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Исполком требовал запретить в эти дни собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая, участников антитеррористической операции.

Свои требования мерия Одессы пояснила тем, что проведение мероприятий несет угрозу безопасности граждан. Однако суд не счел эти доводы убедительными.

Единственная организация, которая намеревалась в эти дни провести акцию там – это "Автомайдан-Одесса". В организации сообщили, что планируют мироприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в ходе которого будут использоваться ММГ (макеты оружия массогабаритные) и пиротехника. Суд запретил одесскому "Автомайдану" использовать в своей акции ММГ и пиротехнику. Каких-либо других ограничений Фемида не ввела.

Напомним, в Одессе в последние дни резко выросла напряженность между пророссийскими и проукраинскими активистами. Также вечером 25 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание банка, а спустя четыре часа около 20 человек в масках напали на палаточный городок под зданием Одесского горсовета и избили людей, проводящих акцию "Одесса без Труханова".

Напомним, 2 мая 2014 года большинство погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе умерли при пожаре в Доме профсоюзов на Куликовом поле.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42