Освобожденный по "закону Савченко" изнасиловал и убил двух женщин в Винницкой области

В Ладыжине на Винничине житель Одесской области убил двух женщин. Предварительно установлено, что женщины были изнасилованы, окончательное заключение даст экспертиза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Оперативники задержали подозреваемого через несколько часов после совершения преступлений.

"25-летний злоумышленник, который отбывал 10-летнее наказание в исправительной колонии за совершение аналогичного преступления, в конце марта этого года был досрочно освобожден, по так называемому, "закону Савченко"", - говорится в сообщении.

Сообщается, что информация о найденной убитой молодой женщине возле центральной районной больницы города Ладыжина поступила 16 апреля около часа ночи от местных жителей. Через полчаса после поступления данной информации сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на железнодорожных путях. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев полицейских, он не оказывал сопротивления и сознался в убийстве женщины.

Жертвой оказалась 31-летняя жительница Ладыжина – уборщица предприятия, где отбывал наказание на участке социальной реабилитации злоумышленник. Заключенный проявлял знаки внимания женщине.

В ночь, когда произошла трагедия, потерпевшая не дошла до своего дома около 500 метров. По предварительным данным, ухажер набросился на женщину и, вероятно, изнасиловал. Когда она начала сопротивляться, злоумышленник арматурой, что попала под руку, избил свою жертву до смерти и убежал", - говорится в сообщении.

Пока правоохранители выясняли все обстоятельства убийства, на линию "102" поступило сообщение об обнаружении тела еще одной женщины. Случайной жертвой убийцы стала 36-летняя жительница Ладыжина. Мертвой ее обнаружил на своем дачном участке местный житель.

Почему задержанный лишил жизни двух молодых женщин и оставил сиротами трех несовершеннолетних детей, он объяснить не может.

Следственным отделом полиции открыты уголовные производства по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанному объявлено о подозрении. За такие правонарушения ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, организатора "Элита-центра" освободили по "закону Савченко"