Подзабытый грузинский министр здравоохранения рассказал о своих успехах

Закупки лекарств и вакцин проходят через международные организации, а Министерство здравоохранения работает над дерегуляцией на фармацевтическом рынке.

Об этом сегодня во время отчета гуманитарного блока правительства сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«Наши партнеры ЮНИСЕФ - детский фонд ООН и британская компания Crown Agency, которая осуществляет закупки по всему миру и которая стала нашим партнером в 2015 году», - отметил министр и добавил, что по государственным программам уже закуплено лекарств и лекарственных средств на 2,2 млрд. грн.

По словам Квиташвили, удалось изменить систему закупок в Украине, что позволяет большему количеству предприятий принять участие в местных и международных тендерах.

Также он сообщил, что возглавляемое им министерство продолжает работать в направлении дерегуляции на фармацевтическом рынке.

«Мы будем продолжать работать с представителями фармрынка. У нас вышло 22 нормативных акта, которые радикально меняют ситуацию на этом рынке», - отметил он.

По его словам, в парламент поданы ряд законопроектов министерства, которые призваны реформировать эту отрасль, и он надеется на их принятие до нового года.  

Напомним, что министр здравоохранения Квиташвили еще в июле подал заявление об отставке, а Рада не проголосовала за его отставку в сентябре.