ПОГ «Добробут» обвиняет депутата Ю.Березу в рейдерском захвате земли

18.03.2016 10:59 | Теги: Береза, Рейдерство

Руководство предприятия ПОГ «Добробут» обратилось с заявлением о фактах беззакония и рейдерства в отношении сельхозугодий предприятия  к Генеральному прокурору В. Шокину, министру внутренних дел А. Авакову и директору Национального антикоррупционного бюро А. Сытнику. В качестве организатора рейдерского захвата руководство предприятия называет народного депутата Юрия Березу.

Текст заявления опубликовало  сегодня, 18 марта, информагенство «Интерфакс-Украина».

"14 марта бойцы батальона "Днепр-1" на двух автомобилях не пустили наши трактора на обрабатываемые нами земли. Ранее, 29 февраля мы обнаружили на законно выделенных нам для обработки сельхозполях технику, принадлежащую людям, очевидно подконтрольным народному депутату Юрию Березе. При этом на поле, по свидельству очевидцев, приезжал сам народный депутат. В связи с фактом, имеющим признаки рейдерского захвата земель, нами была вызвана полиция. История рейдерского захвата обрабатываемых нами угодий имеет уже более чем двухлетнюю историю", - говорится в заявлении.

Первые угрозы сотрудникам "Добробута" со стороны людей из команды комполка "Днепр-1" относятся к осени 2014 г. Весной 2015 г. "березовцы" не только захватили официально предоставленные предприятию в обработку земли, но и вывезли урожай. Неоднократные обращения в милицию, а затем в полицию, результата не дали.

По оценке "Добробута", их убытки в результате откровенного рейдерского захвата составили не менее 600 тыс. грн.

"Учитывая, что никаких законных оснований на обработку наших земель у Березы и его людей, не было и быть не может, мы характеризуем произошедшие события как наглый рейдерский захват, - говорится в заявлении, - Мы требуем у правоохранительных органов действенно и оперативно защитить наши законные права. Мы владеем государственными актами на право постоянного пользования земельным участком. Мы - товарный сельхозпроизводитель, зарегистрированный во всех необходимых инстанциях, имеем полное обрабатывать эти поля и вести законную деятельность".

Руководство предприятия "Добробут" настаивает на проведении правоохранителями немедленных объективных и незаангажированных следственных действий, несмотря на депутатский статус Березы.