Порошенко отправит в Одессу до тысячи силовиков

27.04.2016 10:46 | Теги: акции протеста, Армия, Одесса

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу 1 тыс. правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников.

Соответствующее заявление Саакашвили разместил в Facebook.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", - написал глава ОГА.
Ранее «Видео Новости» сообщали, что Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить исковые требования мэрии города о запрете массовых акций на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.

Напомним, 25 апреля около 23:30 неизвестные обстреляли из гранатомета административное здание банка «Пивденный», расположенное по улице Краснова. Полицейские обнаружили «РПГ-26» через дорогу, напротив банка - в кустах. А на следующий день, 26 апреля, неизвестные разгромили палаточный лагерь, установленный напротив здания Одесской мэрии участниками акции протеста против городского головы Труханова. Затем активисты заблокировали все входы в мэрию.