Правительство до сих пор не решило проблемы пострадавших от обстрелов жителей Мариуполя и Краматорска

21.05.2015 13:40 | Теги: Кабмин, Краматорск, Мариуполь

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул недопустимость длительной волокиты в решении насущных проблем пострадавших от обстрелов террористов в Мариуполе и Краматорске.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями правительства от 28 января и от 12 февраля 2015 г. о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске.

Соответствующее поручение глава правительства дал министру здравоохранения Александру Квиташвили, министру социальной политики Павлу Розенко, министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко, министру финансов Наталии Яресько, а также председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко.

Напомним, правительство выделило Донецкой облгосадминистрации 10 млн. гривен для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий событий 24 января 2015 года в Мариуполе, и предоставлением помощи пострадавшим и семьям погибших. 5 млн. гривен Кабинет Министров выделил на обеспечение соответствующих мероприятий в Краматорске.