Правительство Германии передало гуманитарную помощь ДСНС Украины на сумму 1 млн. евро

28.04.2015 20:24 | Теги: Германия, Общество, Украина

В церемонии передачи гуманитарного груза приняли участие Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, Государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ханс-Йоахим Фухтель, исполняющий обязанности Председателя Государственной службы по чрезвычайных ситуаций Шкиряк.

«Мы благодарны Германии за постоянное внимание и помощь Украине в такой сложный период. Эта работа ведется не один год, и она касается не только гуманитарной помощи. В частности, банком KfW предоставлен кредит в размере 500 млн. Евро, которые будут направлены на восстановление Донбасса», - сказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что символична передача гуманитарной помощи Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в дни трагической годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, поскольку именно спасатели первыми были задействованы в преодолении последствий этой страшной техногенной катастрофы.

Геннадий Зубко добавил, что сегодня в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины, которая подтверждает важность нашей страны для Европы, и позволит еще больше привлечь внимание международного сообщества к тем проблемам, которые вызвала военная агрессия на Донбассе и привлечь соответствующую помощь.

«В связи с военной агрессией мы получили более миллиона переселенцев, более 5 млн. человек нуждаются в гуманитарной помощи. У нас есть маршрутная карта - что, как и когда нужно сделать», - подчеркнул он.

Государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ханс-Йоахим Фухтель сообщил, что правительство Германии предоставило гуманитарную помощь ДСНС Украины на сумму 1 млн. Евро.

С октября 2014 Правительство Германии осуществляет поддержку Украины и обеспечивает всем необходимым переселенцев из Восточных регионов страны. На этот раз в состав гуманитарной помощи, кроме продуктов питания, средств гигиены, постельного белья и мебели, входит специальный груз, предназначенный для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в том числе пожарные защитные каски, одежда и обувь, пожарные рукава и др.

За последние полгода Украина уже получила пять гуманитарных грузов, среди которых были строительные материалы, бытовая техника, кровати, одеяла, предметы гигиены и продукты питания.

При поддержке немецкого правительства были построены 7 модульных городков в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях, рассчитанных на 4 тыс. Мест.