Преступность в столице выросла на 45% - Нацполиция

13.04.2016 08:22 | Теги: Киев, Криминал, Полиция

В течение первого квартала в столичной полиции зарегистрировано 30851 заявление и сообщение о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Об этом говорилось во время итогового совещания Главного управления Национальной полиции Украины под председательством Хатии Деканоидзе, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

"Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов преступлений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угоны транспортных средств. Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки", - подчеркнула глава Национальной полиции Украины.

В свою очередь начальник столичных полицейских Андрей Крищенко рассказал о тенденции роста отдельных преступлений.

"В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции, и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение количества населения в столице, и переформатирование системы. А поэтому, учитывая ситуацию, постоянно держим руку на пульсе и принимаем необходимые меры для предупреждения и оперативного раскрытия правонарушений всех видов", - отметил Крищенко.

Подытоживая результаты совещания Деканоидзе отметила, что "службы должны в полном взаимодействии и координации работать над тем, чтобы усилить безопасность в столице".

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42