Раненого «киборга», которого задержали после убийства СБУшника, выпустят под залог

28.05.2015 17:14 | Теги: война, Происшествия, СБУ

«Киборга» Дмитрия Канивца, который был задержан после убийства сотрудника СБУ под Волновахой, выпустят под залог в 97 тыс грн.

Об этом сообщается на странице правозащитной группы «Сич» в соцсети «Фейсбук».

«Благодаря железным нервам и бронебойным аргументам Оксаны Томчук (адвокат задержанного «киборга» - ред.) Дмитрий Канивец завтра выйдет на свободу»!», - отмечают правозащитники.

По их словам, украинский военный наконец сможет лечь в больницу и залечить раненную руку, а также увидеть рождение своего ребенка.
Напомним, что адвокат Оксана Томчук неоднократно заявляла про фальсификацию дела Канивца и других задержанных украинских добровольцев.

Ранее она сообщала, что Европейский суд по правам человека обязал правительство Украины отчитаться относительно нарушения прав добровольца Дмитрия Канивца, которого по факту убийства офицера СБУ в Волновахе удерживают под арестом, несмотря на серьезные ранения и угрозу потери конечности.

Правозащитники также обвиняли власть в том, что дело «Сичи» используется как повод для дискредитации добровольческого движения в Украине и политического преследования его участников.