Россияне ко Дню армии получили из Украины 60 убитых террористов

25.02.2016 12:59 | Теги: АТО, война

В ночь на 23 февраля через пункт пропуска Должанский на территорию РФ было вывезено два гроба с телами офицеров и пять мешков с останками тел российских солдат.

Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР).

"Проверяется информация о доставке 23 февраля 60 тел погибших российских военнослужащих и боевиков в морг Донецкой областной клинической больницы для идентификации", - также отметили в разведке.

По данным ГУР, опасность возобновления активных боевых действий и падение морально-боевого духа приводит к увеличению случаев увольнений из состава оккупационных войск РФ в Донецкой и Луганской областях, а также дезертирству и сдаче в плен.

22 февраля в районе Светлодарска трое боевиков так называемой 7-й ОМСБр, дислоцированной в Дебальцево, были обстреляны российскими военными при попытке сдаться в плен. В результате один убит и двое ранены.

В подразделениях "1-го батальона территориальной обороны" бандформирования ДНР продолжаются случаи массового дезертирства. А в дислоцированной в Обильном группировке ДНР "5-я ОМСБр" отмечаются многочисленные факты увольнений российских военных с последующим возвращением в РФ.

15 февраля из морга оккупированной Горловки в Россию были отправлены три цинковых гроба с телами военнослужащих армии РФ.

22 февраля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала пересечение украинской границы со стороны РФ грузовиком с надписью Груз 200.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42