С сегодняшнего дня в полицию обещают набирать по-новому

07.06.2016 17:45 | Теги: Аваков, Полиция

Процесс набора на службу в полицию через полицейские комиссии начался сегодня, 7 июня.

Первая такая комиссия с сегодняшнего дня начала работать в полиции Киевской области, передает пресс-служба НПУ.

В ближайшее время планируется запустить работу полицейских комиссий еще в семи областях, где уже завершен процесс переаттестации.

«Полиция переходит на новый принцип - «полиция для общества». Это очень важное направление. Поэтому мы считаем, что новые участковые - новые люди, «новая кровь» - которые придут в Национальную полицию Украины, будут точно ориентированы на общество, займут новое место в наших структурах», - подчеркнула начальник ведомства Хатия Деканоидзе.

Глава Нацполиции отметила, что анкета для претендентов размещена на сайте полиции Киевской области. Каждый желающий может перейти по гиперссылке и заполнить ее. После этого начнется шестиэтапний отбор кандидатов. Он состоит из тестирования общих навыков, медицинской комиссии, проверки физической подготовки, психологической проверки, собеседования и спецпроверки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в органах полиции работает 9100 участковых офицеров полиции. Вакантными остаются 1140 должностей. Кроме того, в полиции сейчас служат более 10 500 следователей, 143 из них уже прошли переподготовку. Пока в следственных подразделениях вакантны 1370 должностей. На первом этапе в Киевской области объявлен конкурс на 300 вакантных должностей. 250 из них - это участковые офицеры полиции, 50 - следователи.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42