Саакашвили нарушил кодекс этики для госслужащих

02.03.2016 10:50 | Теги: Кабмин, Саакашвили

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили отказался соблюдать утвержденный Кабмином кодекс этики для государственных служащих, который рекомендует воздержаться от публичной критики органов власти и должностных лиц.

Об этом чиновник заявил на Антикоррупционном форуме в Виннице.

"Сегодня Кабмин опубликовал, как вы знаете, "самое важное постановление". Сегодня вышло постановление Кабмина, которое реально направлено на одно – запретить нам ездить на форумы и общаться с вами. Кабмин требует от госслужащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц... Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать", - сказал Саакашвили.

Напомним, постановлением от 11 февраля правительство утвердило кодекс этики для государственных служащих. Чиновникам, в частности, рекомендовано воздержаться от каких бы то ни было проявлений публичной критики деятельности госорганов и должностных лиц.

Антикоррупционные форумы, инициированные главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, на протяжении февраля-марта состоятся практически в каждом областном центре.