Сандея Аделаджу отлучили от церкви за грех блудодеяния

01.04.2016 16:25 | Теги: Аделаджи, Церковь

В Киеве пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджу отлучили от церкви. Об этом сообщает издание "Сегодня".

На собрании пасторов и старейшин Аделаджа признался, что длительное время жил в грехе блудодеяния, и совершил покаяние перед присутствовавшими. После этого служитель из США, известный как апостол Тофф, на духовном попечении которого было "Посольство Божье", объявил об извержении Аделаджи из духовного сана, и отстранил его от всех видов служения.

Ожидалось, что в четверг, 31 марта, в день 22-й годовщины "Посольства Божьего" в Киеве, Аделаджа совершит признание и покаяние перед прихожанами. Но ничего подобного не случилось.

"Я опоздал. Меня вызывали в суд. Как будто специально это сделали на годовщину! Это длится давно, но Бог на моей стороне. Меня отпустили, и вот я с вами, братья. Аллилуйя!" - сообщил пастор под аплодисменты адептов во время своего выступления на годовщине церкви.

Перед началом службы вынесли два национальных флага и спели гимн Украины. На сцене играли ритмические мотивы, а служки в синих мантиях плясали в такт музыке. Адепты дружно аплодировали, восклицая: "Аллилуйя!"

Тех, кто пришел на службу впервые, под овации вывели к сцене: для них сыграли песню на бандуре и выделили им наставника. Но что она им говорила, неизвестно: говорить об этом люди отказались.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Аделаджа обвиняется в доведении до самоубийства пяти человек.