СБУ поймала в Тернополе двух братьев, вербовавших террористов

22.02.2016 13:52 | Теги: ДНР, ЛНР, СБУ, Терроризм

До 15 и 14 лет лишения свободы осуждены двое жителей Тернополя, которые вербовали наемников в террористические организации «ДНР / ЛНР».

Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает пресс-служба СБУ.

«Государственная измена, посягательство на конституционный строй, территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы, содействие совершению террористического акта, финансирование терроризма - далеко не полный перечень преступлений, к которым были причастны двое братьев», говорится в сообщении.

Сообщается, что вербовщики действовали по указанию представителей спецслужб Российской Федерации. Они планировали собрать группу из 30 наемников для прохождения курса спецподготовки в военном лагере близ Ростова-на-Дону.

«Злоумышленники предлагали тысячу долларов США ежемесячно за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосту. Завербованные также должны были устраивать провокации в мирных регионах Украины для дестабилизации ситуации», сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, в июле 2014 года сотрудники Управления СБ Украины в Тернопольской области задержали злоумышленников во время вербовки граждан от имени так называемого «Народного фронта».