Симанский: границы с ДНР и ЛНР должны быть перекрыты так, как и в Крыму

Поскольку территории так называемых ДНР и ЛНР, как и Крым, являются оккупированными Россией, то именно эта страна должна нести ответственность за указанные территории, а граница с ними должна быть полностью перекрыта.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель председателя партии «Україна Майбутнього», медиаэксперт Дмитрий Симанский.

«Вчера, например, подорвался автобус. Почему это произошло? Потому что какие-то люди сели в какой-то автобус и окольными путями поехали мимо блокпоста... Оказывается, мимо блок-постов можно проезжать целыми автобусами. Если там идет АТО, а по сути - война, если там работают разведывательные группы россиян, то как можно представить, что автобусы людей неконтролируемо пересекают эту границу?», - отметил Симанский.

Эксперт считает, что такие случаи наталкивают на вопрос к руководству силовых ведомств - а контролирует ли вообще Украина границы с этими территориями.

«Надо честно признать, что это территория, оккупированная Россией, так как мы признали Крым. Соответственно, Россия теперь несет всю ответственность за то, что происходит там. Надо прекратить играть в эти игры в какие-то пенсионные туры на территорию Украины и тому подобное», - подчеркнул он.

По мнению Симанского, местное население должно принять для себя решение - уехать или оставаться - но транспортное движение в том формате, в котором он существует сейчас, недопустимо.

«Не надо делать прозрачную линию фронта, через которую снуют не только пенсионеры по свои пенсии, но и разведгруппы, террористические группы, люди, которые перевозят контрабанду», - резюмировал заместитель председателя УМ.