Служба исполнения наказаний РФ готовит документы для передачи Савченко

04.05.2016 14:09 | Теги: РФ, Савченко, экстрадиция

Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине приговоренной к 22 годам в России украинской летчицы Надежды Савченко, передает Радио Свобода.

"В связи с запросом министерства юстиции России по обращению Министерства юстиции Украины о передаче осужденной Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украине на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983. ФСИН России в настоящее время осуществляет сбор необходимых материалов, которые предусматривают, в том числе, заявление осужденной Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства", - отметили в российском ведомстве.

В ФСИН России добавили, что пакет документов о передаче Н.Савченко в установленном порядке будет направлен в минюст России "для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины".

Ранее в СМИ просочилась информация, что Савченко будет дома до конца мая.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Адвокат украинки М.Фейгин сообщил, что 27 апреля Н.Савченко получила экстрадиционные документы.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.