Соединенные Штаты Америки передали медицинскую гуманитарную помощь для днепропетровских больниц

Соединенные Штаты Америки передали медицинаскую гуманитарную помощь для днепропетровских больниц.

Это уже второй медицинский гуманитарный груз из США Днепропетровщине за 2015 год.

Оборудование и медматериалы для раненых участников АТО собрали представители украинской диаспоры в США. Всего в этот раз американским украинцам удалось собрать 680 тыс. долларов для закупки медсредств.

80% груза получила Днепропетровская областная больница имени Мечникова, остальные - военный госпиталь.

Среди прочего гуманитарная помощь включает расходные материалы, операционные столы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, осветители. Часть оборудования уже была в использовании, однако прошла проверку на исправность.

«Уже второй раз Днепропетровщина получает гуманитарную помощь от США. Общая стоимость двух грузов - более 1 млн. Долл. Это помощь от украинского общества и простых американцев. Мы благодарны всем, кто включился в эту работу», - отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Как сообщила координатор проекта Джини Мартин, деньги для закупки медикаментов поступали самыми разными суммами - от 25 долларов до 50 тысяч.

«Мы очень любим Украину и украинский народ, и хотим быть с вами в это трудное время и всегда, - сказала она. - Большую работу для того, чтобы собрать помощь и доставить сюда контейнер, сделали Виталий Дубиль и Павел Федоренко. Они из Украины, но сейчас живут и работают в США. Также к этой работе присоединились множество американских организаций и простых людей, которые никогда не были в Украине».