Спасатель Непала Шкиряк рассказал об аресте 31 митингующего возле Рады

01.09.2015 13:18 | Теги: ВР, МВД, митинг, Шкиряк

Из-за событий под стенами Верховной Рады Украины 31 августа милиция задержала 18 человек. Еще 13 человек были отпущены, поскольку не подтвердились данные о их причастности к преступлениям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Вчера, правоохранительными органами по подозрению в участии в незаконных, преступных действиях против государства Украина, был задержан 31 человек. На протяжении прошлого вечера и ночи следственные органы МВД проводили все соответствующие процессуальные действия», - написал он.

«На данный момент, в рамках ст.208 КПК Украины задержано 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД «Сич», один из которых подозревается в применении боевой гранаты РГО против правоохранителей. Оба недавно написали рапорты на увольнение по собственному желанию», - заявил Шкиряк.

«Относительно других 13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, информация пока что не подтверждена – и их отпустили», - добавил он.

Следствие продолжается для выяснения всех обстоятельств совершенных под парламентом преступлений.

«Убийство бойца Нацгвардии и ранение порядка 130 правоохранителей не пройдет безнаказанно. И организаторы, и исполнители этого политически-уголовного кровавого произвола будут найдены и наказаны. Органы правопорядка будут действовать жестко и бескомпромиссно!» - подчеркнул Шкиряк.