Средства переселенцев разворовывают миллиардами – министр

23.02.2016 18:09 | Теги: Деньги, Переселенцы, Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко заявляет, что Минсоцполитики совместно с СБУ продолжают активную работу по борьбе с мошенниками и чиновниками, которые разворовывают миллиарды бюджетных средств переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Комментируя информацию о задержании СБУ, пограничниками и ГФС на пункте пропуска «Чугуновка» 48-летней луганчанки, которая пыталась незаконно вывезти из Украины в Россию 740 000 гривен и 298 банковских карточек, Павел Розенко отметил: «Это, к сожалению, не единичный факт. Это пример массовых преступных схем, действующих вокруг выплат вынужденным переселенцам».

«Это только один случай, только одна ситуация: почти миллион гривен бюджетных средств, около 300 банковских карточек, которые направлялись на оккупированную часть Луганской области. Для кого предусмотрены были эти средства? Совсем не уверен, что для пенсионеров и малообеспеченных жителей Луганщины. Убежден, что значительная часть денег в тот или иной способ оказалась бы в руках боевиков и террористов. Напоминаю, средств государственного бюджета Украины», - подчеркнул министр.

Павел Розенко также отметил, что в связи с проведением верификации социальных выплат переселенцам никаких притеснений и ограничений их прав не будет.

«Подчеркиваю, мы боремся не с вынужденными переселенцами, которые безусловно нуждаются в нашей поддержке, а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей. Мы также боремся со взяточничеством чиновников, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных средств, которые в первую очередь предназначены для переселенцев», - констатировал он.