Террористы ЛНР не отводят технику, а перевозят из полигона на полигон вдоль границы – ОБСЕ

28.10.2015 11:35 | Теги: Донбасс, ОБСЕ, Путин, Терроризм

Российско-террористические группировки в составе ЛНР не отводят военную технику, а перемещают её из одного хранилища в другое, нарушая тем самым Минские соглашения.

Об этом сообщила мониторинговая миссия ОБСЕ от 26 октября.

В частности, международные наблюдатели зафиксировали на полигонах боевиков самоходные гаубицы калибром 122-мм и боевой танк.

«В районах за пределами соответствующих линий СММ наблюдала на полигоне контролируемой "ЛНР" Успенке (23 км к юго-западу от Луганска) девять самоходных гаубиц 2С1 (122 мм калибра), один MBT (основной боевой танк - ред.) и четыре палаточных военных грузовика. Ранее наблюдательный пункт охраны был снят», - сказано в сообщении.

По данным ОБСЕ, террористы, которые должны охранять технику вблизи оккупированного посёлка Мирное, также отсутствовали на полигонах. Вместе с ними не было обнаружено 20 танков, которые ранее там располагались.

Согласно отчёту, боевики всё же отводят тяжёлую технику в более отдалённые населённые пункты.

«На полигоне в контролируемом "ЛНР" Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) СММ не увидела никаких охранников. Двадцать танков, которые ранее наблюдались там, в настоящее время отсутствуют. СММ был определён остаток ракеты из ракетной системы залпового огня (БМ-30) "Смерч" в ближайшем контролируемом "ЛНР" посёлке Самсоновка (34 км к юго-востоку от Луганска), за пределами зоны безопасности, на стороне главной дороги, ведущей к контролируемому "ЛНР" Краснодону (43 км к юго-востоку от Луганска)», - сказано в сообщении ОБСЕ.