В Apple и Facebook заявили о готовности пропагандировать гомосексуализм

Крупнейшие мировые производители в качестве приоритетной целевой аудитории видят гомосексуалов и большую часть своей продукции переориентируют на защиту их прав.

В частности, по информации Time, производитель хлопьев «Cheerios», фирма Nike, Apple, авиаперевозчик American Airlines и социальная сеть Facebook выступили с активной поддержкой Акта Равенства и заявили о готовности его пропагандировать.

«Права ЛГБТ-сообщества слишком долго попирались, и наконец пришло время не просто защищать их: необходимо дать геям больше привилегий – они достаточно настрадались», - говорится в сообщении пресс-службы Apple.

В компании подчеркнули, что в этой инициативе заложен также здоровый финансовый интерес, и модификация рынка сбыта продиктована курсом истории.

«Обеспечить честность и равность прав на рабочем месте – это не просто правильно, это еще и поможет бизнесу», - рассказали производители iPhone.

В то же время в пресс-службе Facebook заявили, что фундаментальный принцип, на котором строится компания, - это равность прав сотрудников.

«Мы полностью поддерживаем легализацию ЛГБТ американцев и всецело будем поощрять к выполнению Акта Равенства. Любыми доступными нам способами мы будем информировать широкую общественность о ключевых положениях документа и важности его выполнения», - заявили в компании Марка Цукерберга.

В свою очередь, в крупнейшей организации по защите прав геев США «Human Rights Campaign» выразили большую благодарность корпорациям, которые поддерживают легализацию однополых браков и защищают права работников-гомосексуалов.

«Мы внимательно следим за тем, как в крупных корпорациях гей или лесбиянка получают поощрения. Хотелось бы отдельно поблагодарить General Mills, Nike, крупнейшую в США авиакомпанию American Airlines и, конечно, Facebook и лично Марка Цукерберга. Ведь сейчас более 206 миллионов американцев (а это фактически две трети страны) живут в подвешенном состоянии, так как работодатель может уволить их в любой момент из-за того, что человек гомосексуален. Только в 18 штатах и округе Коламбия запрещена дискриминация по сексуальной ориентации. А остальные 166 миллионов американцев живут в штатах, где им в любой момент могут дать под зад, если кому-то не понравится их ориентация», - говорится в эмоциональном сообщении организации.

Как известно, однополые браки были легализованы по всей территории США 26 июня 2015 года, когда Верховный суд страны вынес решение по делу «Обергефелл против Ходжеса». Высшая судебная инстанция Соединённых Штатов постановила, что Конституция гарантирует право однополых пар заключить брак. Своим решением Верховный суд обязал власти всех штатов регистрировать однополые браки, а также признавать такие браки, если они заключены в других юрисдикциях.