В центре столицы правые добровольцы требуют войны с Россией и смены власти (ФОТО, ВИДЕО)

04.07.2015 03:35 | Теги: АТО, Киев, Протест

Около двух тысяч рядовых и офицеров из добровольческих формирований ДУК «Правый сектор», «Азов» и «Айдар», «Донбасс» требуют расторжения Минских соглашений и официального признания АТО войной с Россией.

Об этом стало известно на месте событий в центре Киева во время «Марша Святослава», приуроченного к 1500-летней годовщине победы князя Святослава над Хазарским каганатом.

Протестующие бойцы ждут от власти прекращения дипломатических отношений с Российской Федерацией и проведения кадровых чисток в Генеральном штабе вооруженных сил Украины и руководстве Министерства обороны.

Кроме того, одна из участниц шествия заявила, что она является свидетелем убийств первых протестующих на Майдане во время революции, однако до сих пор у нее никто не взял показания.

«Мы думали, что выбираем новую власть, прогнав банду Януковича. Но мы ошиблись – нынешняя банда сильнее, хитрее, могущественней. Знаете, как можно ее охарактеризовать? Каждая нация имеет своих уродов: есть украинцы патриоты, которые защищают независимость Украины, а есть «хохлы» продажные. Есть россияне, которые рядом с нами стояли на Майдане, а есть «москали». Есть евреи, которые из пустыни сделали цветущий рай, и есть уроды злодеи – «жиды». На вече я выступила деликатно, и меня обвинили в антисемитизме. Извините, я хочу сказать: это не украинская власть, это жидо-путинская предательская банда. Жидо-путинскую власть геть! Слава Украине!» - подытожила выступавшая.

Как сообщалось ранее, участники «Марша Святослава» подожгли в правительственном квартале автомобильные покрышки. Шествие стартовало от памятника основателей Киева на Майдане Независимости и продвинулось по улице Институтской к правительственному кварталу.