В Киеве намерены «по-европейски» разобраться с цыганами

29.05.2015 20:20 | Теги: Киев

Киевская городская власть изучает и постепенно начнет внедрять опыт Страсбурга в вопросе сотрудничества с ромами и их социальной адаптации.

Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко после встречи с делегацией Совета Европы относительно решения вопроса ромов в столице.

«Киев как европейская столица должен последовать европейским принципам и общечеловеческим ценностям. Ведь, несмотря на национальную принадлежность, каждый из нас имеет равные политические, экономические и социальные права. И для решения проблемы интеграции ромского меньшинства в общественную жизнь в Киеве городская власть заручается поддержкой своих европейских коллег», - отметила она.

На сегодня в столице зафиксировано три стихийные поселения цыган - в Голосеевском, Дарницком и Деснянском районах.

«Они живут достаточно изолированно от местного населения и имеют плохие условия жизни, низкий уровень образования и часто плохое состояние здоровья. И задача городских властей - поддержать этих людей в их стремлении к стабильной жизни, а также избежать возможного обострения отношений с местными жителями», - отметила Старостенко.