В селе на Львовщине жители молятся стеклопакету, московский патриархат против (ФОТО, ВИДЕО)

07.09.2015 19:57 | Теги: Религия, Юмор

Сотни верующих христиан приезжают в село Берегове Львовской области, где на одном из окон заброшенного особняка якобы проявился лик Божьей Матери.

Паломники молятся дому, в частности, одному из окон на втором этаже, где, по их мнению, четко виден силуэт Девы Марии и ангела над ней.

«Голову сложила, руки сложила вот так и сидит или стоит там. А вверху там ангел с крылом, хотя нечетко», - объясняют свое видение верующие. С другой стороны, некоторые паломники возражают, заявляя, что очень детально могут разглядеть и крыло, и лицо ангела.

В то же время, протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр философии и религиоведения заверил, что никакого лика Божьей Матери на окне нет, и что стоит молиться только таким утвержденным канонами объектам, как кресты и иконы, а поклоняться – священникам.

«Мы провели тщательный анализ запечатленного на окне изображения. Никакого явления там не произошло – это, скорее, похоже на какое-то лицо из фильма ужасов. Неудивительно, что именно на Западной Украине в отвратном и зверском образе раскольники увидели Божью Матерь», - сказал  известный своей антиукраинской позицией и приверженностью московскому патриархату Трофимов, предоставивший фотоанализ общественности.

В то же время, верующий Роман, приехавший из соседнего села взглянуть на чудо, признается, что видит Матерь Божью, которая держит маленького Иисуса на руках, а в другом окне, по его мнению, расположился сам Сын Божий.

Кроме того, верующие устраивают сеансы коллективных поклонений дому и его окнам, поднося ладони к «лику». По их словам, из окна исходит тепло и заряжает своей божественной энергией всех, кто к нему прикасается.

Лишь некоторые признаются, что на самом деле это может быть просто дефект стекла, которому уже более 18 лет и которое было куплено на рынке товаров бывших в употреблении.

Однако официально подтвердить богоявление вызвались местные священники, которые, используя неопровержимые аргументы в виде святой воды и прикосновения крестом, определили, что контуры не изменяются, а становятся еще четче.

«Самая лучшая экспертиза – это то, что сюда приезжают тысячи людей», - сказали священнослужители.

Позже окно сняли с петель и перенесли в помещение местной церкви, где верующие еженедельно будут молиться священному окну.