В больницы Измаила за четыре дня с отравлением обратились 432 человека, из них 269 – дети

21.06.2016 09:24 | Теги: Медицина, Отравление

По состоянию на сегодня 7:00 в больницах Измаила и Измаильского района остается 186 человек, из них 98 детей в результате вспышки острой кишечной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Из больниц выписали (перевели на амбулаторное лечение) 248 человек. Подразделения ГСЧС на случай осложнения ситуации подготовили дополнительно 55 койко-мест", - отмечается в сообщении.

За медпомощью с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит в течение 16-20 июня обратились 432 человека (из них 269 детей) жителей Измаила и села Броска Измаильского района.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко у себя в Facebook отметил, что решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения будет принято после того, как будут получены официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения. 
"До этого воду следует кипятить. Овощи и фрукты перед употреблением мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком", - добавил он.

17 июня в Измаиле Одесской области вспыхнула острая кишечная инфекция: с характерными симптомами в больницу обратились почти 70 человек, среди которых 50 детей. В следующие два дня количество граждан, которые обратились за помощью в медучреждения, увеличилось втрое. В Измаиле была введена чрезвычайная ситуация. Причиной массового заболевания людей в Измаиле медики называют ротавирус в водопроводной воде.