В Германии пять пассажиров поезда стали жертвами подростка, напавшего на них с топором

19.07.2016 11:16 | Теги: Германия, Проиcшествия

Около 21.00 (22.00 по Киеву) 18 июля молодой мужчина напал с ножом и топором на пассажиров регионального поезда на перегоне между Оксенфуртом и станцией Вюрцбург-Хайдингсфельд в Германии, сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на местные СМИ.

Погибших нет, но, по сведениям МВД Баварии, три человека получили тяжелые ранения и находятся в критическом состоянии. Один человек ранен легко.

Всего, по данным полиции, пострадали пять человек, сообщает.

Еще 14 пассажиров не пострадали, но испытали сильный шок.

Во время атаки кто-то привел в действие стоп-кран, и поезд остановился недалеко от Хайдингсфельда. Нападавший выбежал из поезда и попытался скрыться. В это время в Вюрцбурге проходила операция спецназа, который немедленно направили в Хайдингсфельд на преследование преступника. Его удалось довольно быстро найти, и в итоге он был застрелен при попытке атаковать полицейских.

Власти Баварии заявили, что нападавший - 17-летний беженец из Афганистана, который приехал в Германию без сопровождения взрослых. В последнее время он жил в патронатной семье в Оксенфурте, а до этого - в общежитии для беженцев.

В комнате, где жил беженец, напавший на пассажиров поезда, нашли самодельный флаг "Исламского государства", сообщил в телеинтервью глава МВД Баварии Йоахим Херрман.

"Достаточна высока вероятность того, что это было нападение исламистов", - цитирует агентство Associated Press представителя министерства.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42