В киосках разрешили продавать алкоголь

29.06.2016 16:02 | Теги: Киевсовет, Спирт

Киеве снова заработают "наливайки". Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета признало незаконным решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в МАФах. В том числе на разлив. Об этом пишет "Деловая столица".

Депутатаы Киевсовета приняли решение с нарушением процедуры. Его внесли прямо на пленарном заседании, хотя такую инициативу должны были опубликовать для общественного обсуждения за месяц до этого.

Тем не менее, в Киевской городской государственной администрации готовы в суде отстаивать решение о запрете продажи алкоголя в МАФах, несмотря на решение Антимонопольного комитета.

"Пусть подают в суд. И я посмотрю, когда под здание суда придут сотни киевлян, которые хотят посмотреть в глаза чиновникам АМКУ, которые думают легализировать наливайки в нашем городе", - сказал экс-директор Департамента горблагоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

В течение месяца депутаты должны отменить решение о запрете или горадминистрация заплатит штраф от 52 до 105 млн грн. Если Киевсовет все же отменит свое решение, в городе вновь откроется более полутора тысяч киосков по продаже алкоголя.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (МАФах) в марте этого года.