В Крыму запретили мероприятия в память жертв геноцида крымских татар

17.05.2016 13:45 | Теги: Крым, Меджлис

Оккупационные власти Крыма запретили проведение массовых мероприятий в память жертв геноцида крымско-татарского народа запланированные на 18 мая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"Как и следовало ожидать, российские оккупанты в Крыму повсеместно запретили проведение массовых траурных мероприятий в память жертв геноцида крымско-татарского народа, планировавшихся к проведению 18 мая 2016 года региональными и местными меджлисами, крымско-татарскими общественными организациями. При этом, российские оккупанты в Крыму предпринимают все усилия для того, чтобы заставить крымских татар участвовать лишь в формальных мероприятиях, проводимых оккупантами и их прислужниками", - написал он.

Чубаров добавил, что в сложившейся ситуации Меджлис рекомендует всем соотечественникам 18 мая в 11:45 собираться у памятников жертв геноцида крымско-татарского народа для совершения молитвы по погибшим и умершим в ходе депортации и в изгнании.

Также на 12:00 запланирована минута молчания в память о жертвам трагедии, которая будет проходить по всей Украине.

Напомним, 26 апреля "Верховный суд" аннексированного Россией Крыма запретил деятельность Меджлиса крымско-татарского народа.