В результате теракта в ресторане Тель-Авива погибли четыре человека (ВИДЕО)

В результате теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в израильском Тель-Авиве погибли четыре человека, 16 получили ранения.

Как сообщает newsru.co.il, два террориста, одетые в черные костюмы и белые рубашки (по словам свидетелей, они были похожи на юристов или на ультрарелигиозных евреев), смогли пронести оружие в помещение ресторана "Макс Бреннер". Сделав заказ, боевики открыли огонь по посетителям соседнего ресторана "Бенедикт": один из террористов был вооружен пистолетом, другой – самодельным пистолетом-пулеметом, кроме того у них были с собой ножи. Террористы убили и ранили нескольких человек в помещении ресторана (при этом один из них бросил, вероятно, заклинивший пистолет-пулемет), потом они выскочили на улицу А-Арбаа, продолжая беспорядочную стрельбу до тех пор, пока их не обезвредили.

Палестинское агентство Maan со ссылкой на представителя израильской полиции опубликовало имена двух двоюродных братьев из Ятты (к югу от Хеврона), осуществивших теракт. Это 21-летние Мухаммад и Халид Махамрэ, незаконно находившиеся на территории Израиля.

Один из террористов при нейтрализации был тяжело ранен, другой получил легкие ранения и задержан.

Действия террористов внутри ресторана зафиксированы камерами наблюдения.