В Украине пенсии получают миллион «мертвых душ» - Сыроид

Пенсионная реформа должна начаться аудита Пенсионного фонда.

Об этом 24 мая журналистам сообщила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Начинать надо с аудита. Как мы можем сегодня говорить о перспективах пенсионной реформы или о том, как усовершенствовать социальный сектор, если мы вообще не знаем, сколько у нас вообще пенсионеров и сколько у нас точно есть пенсионеров какой категории", - заявила Сыроид.

По ее словам, проведение аудита позволит не только намного эффективнее использовать средства Пенсионного фонда, но и высвободить средства для повышения пенсий.

"Я убеждена, что мы найдем, возможно, даже не один миллион "мертвых душ", которым сегодня выплачиваются деньги, и у меня же большой вопрос в Пенсионный фонд: где те деньги оседают", - добавила заместитель председателя парламента.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42