В Украине зафиксирована 51 смерть от гриппа

В общей сложности от гриппа в Украине на сегодняшний день умер 51 человек.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«К сожалению, у нас есть 51 подтвержденный летальный случай. Это, еще раз мы подчеркиваем - позднее обращение людей, относящихся к группе рисков, к врачам. Я еще раз хочу попросить, чтобы были более бдительными, и даже если сомневаетесь - грипп это или нет - обращайтесь в поликлиники, больницы», - призвал Квиташвили граждан.

В свою очередь,  руководитель ГП «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава» Любовь Некрасова заявила, что в Украине гриппом и ОРВИ переболели почти 2,5 млн человек.

«Если взять в процентном отношении, то это где-то 6% населения Украины обратились за такой помощью. Большинство из всех тех, кто обратился за помощью - дети (67%)», - сообщила Некрасова.

Как сообщалось в СМИ 15 января, по данным Министерства здравоохранения Украины зафиксировано 25 случаев смерти от гриппа.

С начала эпидсезона в Одессе зафиксированы 15 летальных случаев от осложнений гриппа, в частности - от пневмонии у взрослых, что связано с поздним обращением за медицинской помощью.

В Киеве из-за гриппа с субботы, 16 января, вводят карантин, заявил мэр города Виталий Кличко.