Во Львове на центральной площади высмеяли Садового во время акции протеста

22.06.2016 18:35 | Теги: акции протеста, Садовый

Сегодня, 22 июня во Львове на площади Рынок состоялась молчаливая акция протеста против политики мэра Андрея Садового "Наобещал, а не сделал". Во время акции активисты показали костюмированную трагикомедию "Садик капут!", пишет «Газета юа».

Перед восходом в городскую Ратушу активисты установили трон городского главы под которым лежали пакеты с мусором. На троне стоял Устав города Львова. Поскольку сегодня отмечают День скорби и памяти жертв войны, акция была молчаливой. По правую сторону от трона активисты держали плакаты с обещаниями Андрея Садового, которые он не выполнил, а по левую, те которые выполнил, однако лучше этого львовянам не стало.

С началом спектакля на импровизированную сцену под фанфары вышел придворный шут Шивцив в маске советника Садового, руководителя объединения" Самопомощь" Андрея Шевцива. На костюме у него были наклеены логотипы интернет-издания Zaxid.net и 24 канала, которые связывают с именем мэра. Как пояснили активисты, Шивцив - это такой литературно-сказочный герой, который завораживает львовян, чтобы они закрывали глаза и уши на реальные проблемы.

Далее на сцене появляется король Садик в маске мэра Львова Андрея Садового. Он идет, кланяясь публике, а Шивцив держит над ним зонт. Пытаясь сесть на трон Садик спотыкается о пакеты с мусором и падает. Шивцив спешит на помощь и приносит ему деньги, а также приплясывая завораживает всех аплодировать королю и одевает львовянам розовые очки. Однако здесь в образе палача приходит прокурор. На него не действуют чары Шивцива и он забирает короля Садика и надевает на него наручники.

Как пояснил председатель ГФ "Рабів до раю не пускають" Иван Спринський активисты вынуждены прибегать к таким методам привлечения внимания, ибо конечного приоритета права на Львовщине похоже не существует.

 

"Существует один-единственный солнцесияющий мэр, который не появляется на сессии горсовета. Мы призываем его реально работать, пусть решает проблемы, а не убегает от людей. Мы требуем ответственности по Грибовичах. Прошло уже столько времени, а нет ни плана действий, ни наказанных виновных в трагедии. По комиссии, которая работает по свалке, мы не увидели ни одного документа, даже распоряжение о создании самой комиссии. Мы видим абсолютную бездеятельность, - говорят активисты.
Также они пообещали, что акция будет бессрочной, а на следующем представлении король Садик расскажет о том, как он заработал свой первый миллион долларов.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42