В результате бомбардировок в Сирии были разрушены 17 медучреждений за последние шесть недель

16.02.2016 09:43 | Теги: Конфликт, Сирия

По меньшей мере семь человек - пять пациентов, включая ребенка, и два сотрудника - были убиты в Сирии 15 февраля в результате взрыва в госпитале, работу которого поддерживала международная организация "Врачи без границ". Восемь сотрудников считаются пропавшими без вести. 54 медицинских работника госпиталя обслуживали 40 000 жителей.

Об этом сообщает французское издание Le Monde.

Начиная с 2012 года «Врачи без границ» оказывали финансовую помощь трем госпиталям и 153 медучреждениям на территории всей страны.

Доктор Мего Терзян, президент организации, подчеркивает систематический характер покушений на медучреждения: «Пять больниц были взорваны с начала 2016 года, мы потеряли 14 человек медперсонала. В целом, 17 медучреждений были разрушены в результате бомбардировок за последние шесть недель».

«Врачи без границ» подозревают в произошедшем сирийский режим и его союзника – РФ: «Это области, контролируемые оппозицией. Было бы нелогично разбомбить больницу, которая обслуживает своих людей... Это было преднамеренно: четыре ракеты за несколько минут прицельно были направлены в здание больницы. Это не случайность».

Но не смотря ни на что,  «Врачи без границ» будут и в дальнейшем оказывать помощь пострадавшему во время военных конфликтов населению на территории Сирии.