Всемирный обмен почтовыми отправлениями «посткроссинг» празднует десятилетие

24.07.2015 18:17

посткроссинг

Любимое хобби сотен тысяч людей по всему миру – посткроссинг – празднует сегодня свое десятилетие. Проект всемирного обмена почтовыми открытками, основанный португальцем Пауло, объединяет более 562 000 людей из 216 стран мира, которые уже отправили более тридцати миллионов почтовых карточек.

Об этом сообщает официальный сайт проекта postcrossing.com.

«Десять лет назад Пауло сидел на балконе своей комнаты на севере Португалии c ноутбуком на коленях. Он только что закончил обучение в университете, проходил стажировку в частной компании и ждал выпускного вечера. Но все же, он думал не о новой работе или продолжении обучения. Он обдумывал свою идею «бесплатного обмена открытками» в течении нескольких месяцев, и вот наконец-то пришло время, чтобы открыть ее миру», - сообщается на официальном сайте проекта.

    Проект посткроссинг был создан для того, чтобы позволить людям получать открытки со всего мира бесплатно.   «Ну, почти бесплатно! Основная идея в том, что вы посылаете открытку, и получаете  обратно другую – от случайного посткроссера из какой-то далекой страны», - сообщает пресс-служба проекта.   «Почему? Потому что, как и основатель нашего проекта, многие люди обажают получать реальную бумажную почту в свои почтовые ящики. Элемент неожиданности получения открытки из разных мест в (многие из которых вы, вероятно, никогда не слышали) в мире может превратить ваш почтовый ящик в ящик сюрпризов - и кто не хотел бы этого?», – добавляют там.   За десять лет своего существования посткроссинг вырос и оказывает значительное влияние на тысячи жизней.   «И все же, нам все еще трудно поверить, что сегодня 10-й день рождения посткроссинга. Мы благодарны всем и каждому из вас за веру в эту сумасшедшую идею», - сообщили организаторы проекта. От Аргентины до Западной Сахары, посткроссеры со всего мира присоединяются к празднованию дня рождения, в результате чего с ними печенье, пирожные и бутерброды, воздушные шары, почтовые ящики, песни ... и много-много открыток и улыбок.