За последний месяц от боевиков ДНР-ЛНР сбежали 11 тыс. людей

02.03.2015 14:06 | Теги: АТО

Более 11 тыс. человек уже покинули опасные территории на востоке Украины за последний месяц.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ГСЧС совместно с местными властями и волонтерами проводит работу по сбору и доставке гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Так, спасатели Мобильного спасательного центра, которые сейчас работают на территории Луганской области, бронированными автомобилями КрАЗ доставили продукты питания в поселок Троицкое - 15 тонн, а также 10 тонн продовольствия в Попасную.

«Мы постоянно загружаем и доставляем необходимые продукты питания для людей, общаемся с местными жителями. Поселок Троицкое, в который мы доставили гуманитарную помощь, находится на нейтральной территории - фактически на границе между территорией, где находятся боевики и территорией, контролируемой украинскими военными. Местные жители действительно радуются, когда к ним приезжают спасатели. Как только мы начали разгружать помощь, к нам сразу же пришли местные жители и дети. Они рассказывали нам о том, как устроили свой быт и как привыкли к нынешним условиям. Самое главное, что каждый из них живет с верой в мирное и спокойное будущее в Украине», - отметил руководитель Мобильного спасательного центра Сергей Лавриненко.

Отметим, что накануне спасатели Мобильного спасательного центра доставили жителям поселка Новотошкивка 5 тонн продуктов питания.

В свою очередь, мобильная группа Межрегионального центра быстрого реагирования доставила в пгт Мироновский Донецкой области 10 тонн гуманитарной помощи для населения.

Таким образом, спасателями ГСЧС Украины на протяжении двух суток было доставлено в населенные пункты востока Украины более 40 тонн гуманитарной помощи. Жители Донецкой и Луганской областей получили продукты питания: сахар, муку, крупы, макароны, воду, овощи, сладости, а также строительные материалы и медикаменты.