Задержаны милиционеры, вооружившие "титушек" для разгона Майдана

12.06.2015 16:59 | Теги: Аваков, МВД, Политика, Протесты

ГПУ и МВД продолжают расследовать преступления, совершенные во время протестов на Майдане Независимости - вчера были задержаны ряд бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, которые непосредственно выдавали огнестрельное оружие со складов МВД бандитам, учавствовавшим в нападениях на протестующих на Майдане и в Мариинском парке.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Министр Внутренних Дел Арсен Аваков. По его словам, со складов МВД бандитам были выданы 408 автоматов Калашникова.

"Генеральная прокуратура и уголовный розыск МВД Украины завершили сегодня важнейший этап в реализации плана расследований преступлений на Майдане.

Накануне расстрела протестующих на Майдане и избиения и убийств в Мариинском парке - со складов мобилизационного резерва МВД было выдано незаконным бандформированиям 408 автоматов АКСУ калибра 5.45 мм.

Данная незаконная операция проводилась при непосредственном руководстве высших руководителей МВД - Захарченко и Зинова, целого ряда исполнителей из состава милиции, "титушек" и их бригадиров.

Из выданного этими милиционерами оружия - убивали людей.

Ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке - было изъято у участников событий три автомата из этой партии.

Вчера и сегодня специальной операцией Генпрокуратуры и МВД ЗАДЕРЖАНО 4 сотрудника милиции ( один бывший и трое действующих) , организовавших и реализовавших преступный план Захарченко. Непосредственно передававших оружие бандитам..

Следственные действия продолжаются.