Жители Вышгорода собрали 5 миллионов гривен на залог для своего мэра

18.04.2016 15:28 | Теги: Взятка, Вышгород, Коррупция, суд

Председатель Вышгородской райгосадминистрации Александр Горган заявил, что за мэра Вышгорода Алексея Момота в понедельник, 18 апреля, уже должны внести залог, передает ТСН.

По его словам, деньги на залог, который составляет 5 миллионов гривен, выделили местные компании.

Сообщается, что сегодня в Вышгороде провели акцию, в рамках которой деньги для мэра собирали в прозрачную коробку. Простые горожане приносили по гривне, две, пятьдесят и даже 200 гривен.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Напомним, 14 апреля работники прокуратуры и СБУ задержали мэра Вышгорода Алексея Момота. По версии следствия, он вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы миллион евро взятки.

После задержания Момота, в его поддержку на улицы вышли местные активисты.

 

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42