Киевский хозяйственный суд - журналистам вход воспрещен

26.04.2012 19:46 | Теги: Киев, Общество, суд

Ауди, Мерседесы, Тойоты Лэндкрузеры и сверкающие Лексусы. Нет, это не автосалон. Так выглядит… глазами автомобилиста скромный дворик Киевского Хозяйственного Суда.
О судейском кооперативе этого суда в СМИ ходят легенды. На заработки здешних властелинов людских судеб не влияет кризис. Нуждающиеся в правосудии выстаивают многочасовые очереди к Фемиде.
И пресловутая борьба с коррупцией обошла сию обитель стороной. Например о компьютерном «независимом» и «случайном» распределении дел между судьями здесь, судя по всему даже не слышали. Иначе как можно объяснить, что теория вероятности в киевском хозяйственном суде распределяет дела согласно штатного расписания у каждого судьи свой задел и свои постоянные клиенты.
Прочно обосновался в пенатах киевского хозяйственного суда Укрсоцбанк и его в будущем бывший пред правления Борис Тимонькин. Постоянному клиенту почтительное отношение и личный судья Марина Дидиченко. Только 24 марта - в день очередного рассмотрения судебной тяжбы между Укрсоцбанком и Пузатой Хатой у этой судьи аж три дела по искам Укрсоцбанка. Удивительное совпадение????
Впрочем тревожить совесть судей и задавать неудобные вопросы некому. Покой служителей Фемиды охрана защищает наплевав на все законы и нормы. Вход с фото и видеотехникой запрещен внутренними инструкциями. Даром, что запретить снимать может лишь судья, да и то только во время заседания.
Журналисту без фото-видео-аппаратуры на заседание к личному судье Украсоцбанка Марине Дидиченко попасть все же удалось. В кабинете, где, вместо зала заседаний, проводилось слушание, присутствовали лишь трое сама судья, секретарь, и представитель банка за несколько минут, по «неявке» противоположной стороны, рассмотревшие все три банковских дела вынеся решение о перенесении рассмотрения. А вышеупомянутое дело укрсоцбанк- пузата хата назначенное на 11-05 закончили рассматривать уже в… 11-03.Представители банка, увидев камеру во дворе суда, поспешно скрылись от оператора .
Рассмотрение дела перенесено на 21 мая, и пусть судья Марина Дидиченко не сомневается, что мы снова будем следить за этим процессом, информируя общественность о правосудии в залах киевского хозяйственного суда.